МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
logo.png
21.01.2022

PACCAR представил инновационные автопилотируемые грузовые автомобили

Тестовый грузовик Peterbilt 579 с системой автопилотирования Aurora



PACCAR представил инновационные автопилотируемые грузовые автомобили с электрическим приводом и системой управления автопарком на международной выставке электроники CES 2022. 

Самое крупное в мире мероприятие по демонстрации технологических инноваций - Consumer Electronics Show (CES) - прошло в начале января в Лас-Вегасе, США. Компания PACCAR, лидер в сфере автопилотируемых грузовых автомобилей с электрическим приводом и системой управления автопарком, привезла на международную выставку три инновационных грузовика. Это аккумуляторный электрогрузовик Kenworth T680E с зарядным устройством PACCAR, DAF XG+, оснащенный передовыми сервисами управления автопарком и недавно удостоенный звания «Международный грузовик 2022 года», а также Peterbilt Model 579 с системой автопилотирования Aurora. 

Грузовик Kenworth T680E с аккумуляторным электроприводом демонстрирует стремление компании PACCAR предлагать клиентам коммерческие автомобили, не выбрасывающие вредных веществ. Кевин Бейни (Kevin Baney), генеральный директор марки Kenworth и вице-президент компании PACCAR, отмечает: «Благодаря запасу хода 150 миль и быстрой зарядке при помощи зарядного устройства PACCAR модель T680E прекрасно подходит для региональных перевозок и развозки грузов в городах».

Грузовой автомобиль DAF XG+ отличается сниженным на 10 % расходом топлива, новыми аэродинамическими кузовными элементами, огромным внутренним пространством кабины, камерами бокового вида, продвинутыми системами помощи водителю и системой PACCAR Connect — передовой глобальной платформой управления автопарком. «Наши клиенты оценят, как удобно пользоваться грузовиками с системой PACCAR Connect за счет надежной защиты данных, обновления программного обеспечения через сеть Интернет и передовых инструментов для управления парком автомобилей. Кроме того, с ее помощью клиенты смогут экономично интегрировать имеющиеся у них системы и приложения для управления парками автомобилей», — рассказывает Гарри Уолтерс (Harry Wolters), президент марки DAF. 

На модель Peterbilt 579 установлены оборудование PACCAR, обеспечивающее возможность автопилотирования, и система автопилотирования от компании Aurora, ведущего представителя в этой сфере. «Сотрудничество компаний PACCAR и Aurora принесет нашим клиентам преимущества в виде повышенного уровня безопасности и экономичности», — подчеркивает Джон Рич (John Rich), руководитель отдела технологий компании PACCAR. Модель Peterbilt Model 579 следующего поколения обращает на себя внимание новым дизайном кабины, оптимизированным с точки зрения аэродинамики, сниженным уровнем шума в кабине и настраиваемым 15-дюймовым дисплеем. «Лучшие в отрасли технологии, которыми комплектуются новые грузовики Peterbilt, повысят производительность наших клиентов», — заверяет Джейсон Скуг (Jason Skoog), генеральный директор марки Peterbilt и вице-президент компании PACCAR. 

«Компания PACCAR инвестирует в разработку технологий следующего поколения для всех своих транспортных решений. Нам очень приятно вновь оказаться на выставке CES и представить публике инновационные автономные грузовые автомобили PACCAR с электрическим приводом», — добавляет Джон Рич.