• многоканальный телефон +7 (863) 333-39-43

DAF входит в Новый год с инновациями в своей линейке грузовиков

31.12.2014

В начале нового, 2015 года компания DAF планирует представить на рынок большое количество инноваций, направленных на существенную оптимизацию грузоперевозок.

В первую очередь речь идет о повышении эффективности двигателей PACCAR MX. Благодаря произведенным улучшениям они стали на 2% более экономичны, а поэтапный впрыск топлива обеспечил им более низкий уровень шума. Более мощный моторный тормоз теперь обеспечивает лучшее торможение. Режим Eco — это новая функция, входящая в стандартную комплектацию всех моделей Euro 6 CF и XF - снижает крутящий момент двигателя на 10% при движении на первых 11 передачах, что, в свою очередь, сокращает ежедневный расход топлива (на 1%).
На автомобилях Euro 6 CF и XF теперь становится доступной система круиз-контроля с функцией прогнозирования. Используя последние технологии GPS, система "предвидит" ситуации на дороге (на расстоянии 1-2 км перед автомобилем) и прогнозирует спуски и подъемы. В итоге круиз-контроль определяет оптимальную скорость в пределах указанного диапазона, а переключение передач с функцией прогнозирования выбирает оптимальную передачу. Основная цель обеих технологий заключается в стремлении как можно дольше продолжать движение на самой высокой из доступных передач, тем самым оставаясь в оптимальном диапазоне оборотов двигателя. При приближении к концу уклона система пытается продолжать движение на текущей передаче, не переключаясь на более низкую. В случае, если за подъемом сразу начинается спуск, перед достижением вершины подъема впрыскивается меньшее количество топлива…

Новые дефлекторы и крылья дают еще большую экономию: у них оптимальные аэродинамические характеристики. Кроме того, для комфорта водителя компания DAF разработала систему Driver Performance Assistant (для всех моделей LF, CF и XF), которая обеспечивает водителя подробными сведениями относительно расхода топлива, ситуаций на дороге и торможения. На центральный информационный дисплей выводятся подсказки, помогающие экономить топливо.

Все эти улучшения разработаны в рамках новой программы DAF Transport Efficiency, в которую входят продукция и услуги, направленные на достижение максимальных показателей прибыли на каждый километр.



Возврат к списку