• многоканальный телефон +7 (863) 333-39-43

DAF инвестирует 100 млн евро в новый цех покраски в Вестерло

07.09.2015 Компания DAF собирается инвестировать 100 млн евро в создание нового высокотехнологичного цеха покраски для своего завода по производству кабин в Вастерло, Бельгия. По завершении монтажных работ это будет самый современный цех покраски кабин грузовых автомобилей в мире. Голландский производитель сообщил о своем решении сегодня во время визита Филиппе Мейтерса, министра труда, экономики, инновационного развития и спорта. Покраска первых кабин в новом цехе площадью 25 000 м2 запланирована на первую половину 2017 года.

Компания DAF открыла завод в Вестерло в 1966 году, где - помимо кабин - в начале семидесятых также было запущено собственное производство мостов грузовых автомобилей. Штат производства насчитывает 2150 работников, а объем выпуска продукции составляет около 500 мостов и 200 кабин в день для грузовых автомобилей высокой и средней грузоподъемности, собираемых в Эйндховене и в Лейланде, Великобритания.

Самый современный в мире цех покраски кабин грузовых автомобилей
Новое помещение цеха имеет внушительные размеры: 144 метра в длину, 58 метров в ширину и 26 метров в высоту - и разделено на три этажа. Благодаря партнерам Dürr и Eisenmann, ведущим поставщикам оснащения автомобильных цехов покраски, цех DAF будет оборудован по последнему слову Eisenmann - производитель комплексных установок покраски (покрасочных камер, сушек и систем транспортировки), Dürr - поставщик покрасочного оборудования. Операции покраски в цехе будут выполнять ультрасовременные работы с так называемым "колоколообразным" аппликатором. Они вращаются с частотой до 50000 об/мин и обеспечивают идеальное качество и максимальную эффективность нанесения покрытия при меньшем расходе краски и растворителя.

Неисчерпаемый источник инноваций
Помимо качества и эффективности одним из основных аспектов при проектировании нового цеха покраски кабин DAF была экологическая безопасность. В этой связи были применены многочисленные инновационные разработки, включая специальный метод уменьшения объемов избыточного распыления краски и систему управления избытка краски. Ультрасовременные роботы очень точно следуют контурам кабины, что позволяет сократить расход краски.

Низкое энергопотребление благодаря новым разработкам
DAF также инвестирует в новейшие технологии очистки воздуха из покрасочных и сушильных камер. Воздух конденсируется, чтобы добиться относительно высокой концентрации растворителей, которые автоматически сгорают при температуре около 700-800 градусов без добавления газа. Более того, в процессе сгорания выделяется достаточное количество энергии для подогрева технологических ванн. Новое решение обеспечивает не только снижение энергопотребления. За исключением ограниченного объема выбросов СО2 в атмосферу выделяется только водяной пар.

"Инвестиции в будущее"
Президент DAF Гари Шипперс: "Новый цех покраски необходим для реализации наших планов дальнейшего роста в странах Европы и за ее пределами. Инвестиции 100 млн евро в новый цех покраски также несомненно порадуют более 2000 работников DAF в Вестерло. Компания DAF уверенна в перспективах своего завода в Вестерло".

"Пример успешного производства во Фландрии"
"DAF - это классический пример успешного производства в Западной Европе и во Фландрии, - говорит фламандский министр Филиппе Мейтерс. - В основе эффективной работы предприятия лежат инвестиции в дальнейшее повышение качества и оптимизацию производства, а также важнейшие инновационные разработки. Задачей нашего правительства в этой ситуации является создание идеальной среды для таких предприятий и мы полностью поддерживаем этот инвестиционный проект. Новый цех покраски кабин DAF - это высокотехнологичное предприятие, оснащенное передовым оборудованием и отвечающее самым высоким стандартам экологической безопасности. И я с гордостью заявляю о том, что самый современный цех покраски кабин грузовых автомобилей теперь будет находится во Фландрии".


Возврат к списку